我校六门课程获批山东省社区教育优秀课程资源

2023年02月24日 16:31 继续教育学院 点击:[14]

近日,山东省教育厅公布2022年社区教育优秀课程资源遴选结果(鲁教民函〔2023〕4号),我校《轻松认识人体——运动篇》、《“讲述中国故事,弘扬中国精神”系列微党课》、《食品安全与日常饮食》、《好“孕”常伴,“月”来越好——母婴护理》、《针灸推拿学》、《医古文》等六门课程成功入选。

课程资源名称

轻松认识人体——运动篇

赵冬梅

王志强,张乃丽,周帅,曲洪林

“讲述中国故事、弘扬中国精神”系列微党课

赵美

范燕燕,孙鹏帅,陈蕾,韩葆

食品安全与日常饮食

李燕妮

菅蓁,刘爽,叶蕾

好“孕”常伴 “月”来越好——母婴护理

王辉

张丽,金新新

针灸推拿学

马红

翟佳丽,潘静,宫健伟

医古文

徐文娟

杨毅,王醊恩,丁晓洁,姜肖

为全面推进社区教育建设工作,提升社区教育发展内涵,学校积极推荐,深入遴选,将专业知识与科普教育相结合,打造了一批理念先进、特色鲜明、满意度高、示范性强的社区教育课程。

下一步,继续教育学院将发挥学校教育优势、整合学校人才资源,积极参与社区教育优质课程资源建设与共享,建设更多主题多样、形式新颖、居民喜闻乐见的课程资源,更好地服务学习型社会及地方建设。