新版

培训动态

2021年12月04日 16:15 继续教育学院 点击:[10]

122日,继续教育学院参加贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》工作线上研讨会。继续教育学院院长张建民、副院长高宗华、副院长崔海峰,以及继续教育学院相关人员共同参与线上研讨会。

会上,教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处处长张磊、副处长徐璐,分别就《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》的总体要求、非学历教育政策梳理和当前高校非学历教育办学定位和存在的主要问题进行了深入解读。此外,北京市、辽宁省等四个省份,清华大学等三个高校的代表出席线上会议并发言,对全面、准确理解和把握文件精神,确保政策理解和执行的准确性进行了分析和报告。

继续教育学院对《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》出台的背景、主要内容进行了学习和讨论。下一步,学院将积极认真研究落实文件精神,结合新文件和学院的工作实际,制定相关改革措施,推动非学历教育的高质量内涵式发展。