招生学籍

继续教育学院到烟台市教学报名点调研

2020年05月27日 15:03 继续教育学院 点击:[168]

5月26日下午继续教育学院院长张建民、副院长高宗华一行4人我校成人高等教育教学报名点山东正林教育调研。

山东正林教育秉承“服务学生、助力企业、报效社会”的宗旨,逐步做到了让学生、家长放心,让企业、社会信赖,受人尊敬的教育品牌,交流期间,负责人王建国介绍了在现代远程教育、继续教育、职业技能培训、教育信息资源建设、技术研发等业务方面的进展情况,详细汇报了与我校成人高等教育合作办学情况和今年的招生规划。

张建民介绍了学院在疫情防控期间2020年学生招生注册情况,就如何提高学校驻地招生规模和保障教育教学质量提出要求:一要拓宽招生渠道,加大招生宣传力度。烟台市每年参加成考人数居全省前列,其中医护专业的中专和专科毕业生众多,对学历提升有较大的需求,教学报名点要主动深入到招生一线,对接考生需求,努力挖掘生源。二要在非学历教育合作上有所突破。借鉴山东正林教育企事业技能培训和资格认证培训领域成熟的培训模式,结合我校特色优势,积极探索社区、康复、养老、护理等方面的培训。三要加强成人高等教育课程建设,不断完善教学资源。发挥我校师资力量优势和山东正林教育课程录播平台优势,共建一批突出医学特色的高水平课程。四要提升服务水平,突出“以人为本”的办学理念。学校和山东正林教育一并努力,做好学生培养过程指导和生活服务工作,增强学生对学校的认同感和归属感,共同办好驻地人民满意的继续教育。

双方相关人员进行了对**流,重点就社会需求专业和我校现有专业挂钩情况进行了探讨。